Aroniaernte von Hand mit reifen Aronia im Herbst

Aronia wird auch die "Königin der Beeren" genannt. Ihre vielen tollen
Inhaltsstoffe werden bei vielen Beschwerden erfolgreich eingesetzt.

 

Eine einseitige und falsche Ernährung zum einen, und eine immer massivere Umweltbelastung durch Stress, Nikotin, UV-Strahlung Elektrosmog begünstigt die extreme Zunahme von sogenannten Zivilisationskrankeiten.

Die Folge können  Allergien, Bluthochdruck, Diabetes , Krebs, Übergewicht und weitere Krankheiten sein.

Ausgelöst werden viele dieser Krankheiten von "Freien Radikalen" die sich durch die o.g. Einflüsse bilden. "Freie Radikale sind für die Abwehrfunktion des Körpers wichtig, können aber auch Schäden an der DNA ( Erbsubstanz) verursachen.

Sind zu viele "Freie Radikale" im Körper, wird das Schutzsystem im Körper überlastet und dies führt zu oxidativem Stress. Dieser Stress ist für Alterungsprozesse bei Tieren und Menschen verantwortlich.
Daher ist es wichtig mit gesunder Nahrung dieses Gleichgewicht wieder herzustellen und ausreichend Antioxidantien aufzunehmen.

 

Mit stark verarbeiteten Nahrungsmitteln und in Obst und Gemüse aus Monokulturen aus überregionaler Herkunft kann der Körper das Gleichgewicht zwischen "Freien Radikalen und Antioxidantien nicht ausgleichen, sondern wird oft noch mehr belastet.
Die Folge: Ein geschwächtes Immunsystem das anfälliger ist für Krankheiten und schnellere Alterungsprozesse.

 

Durch Ihren von Natur aus hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen kann die Aroniabeee beitragen um dieses Ungleichgewicht zwischen "Freien Radikalen" und Antioxidantien zu verkleinern und viele Krankheitensbilder zu verhindern oder hinauszuziehen und den Körper kurz- und langfristig leistungsfähiger zu machen.

 

"Aroniabeeren besitzen die besten antioxidativen Wirkungen von allen bekannten Früchten. Durch den Verzehr von Aroniaerzeugnissen  fegen wir freie Radikale aus unserem Organismus mit enormer Wirksamkeit hinweg"


Dieser Satz stammt von dem renomierten Professor Iwona Wawer von der Medizinischen Universität in Warschau.

In seinen Studien hat er festgestellt das sich in Aronia sich die Vorteile von Rotwein und grünem Tee - weil sie sowohl Anthocyane wie auch Catechinen enthält vereinen.

 

Was in der Aronia steckt finden Sie im Punkt Inhaltsstoffe.