Verwendung und Dosierung - aronia-fans Webseite!

Unverbindliche Verzehrempfehlung Aroniasaft Pur.

 

Vom 100 % Aronia Direktsaft täglich 80 - 100 ml Saft mit (Leitungs)wasser verdünnt nach dem Essen (am besten Frühstück) trinken.

 

Am Anfang lieber eine geringere Dosierung und dann langsam steigern.

Wer es süßer mag, kann auch Apfelsaft beimischen

Aus den tollen reifen  Aroniabeeren kann man viel machen.

 

Aroniamarmelade:    Aroniabeeren mit Hilfe von (Gelier)zucker und ggf. anderer
                                  Beeren zu einem leckeren Fruchtaufstrich verarbeiten.

 

                                  Tip : Schmeckt auch sehr lecker zu Wild, und zu Käse.

 

Aroniagelee         :    Beeren entsaften und zu Gelee einkochen.

 

Aroniasaft            :    Beeren pressen und den Saft erhitzt in Flaschen abfüllen.

 

Natürlich können Sie die Beeren auch schonend bei 50 Grad im Backofen trocknen lassen.

Wichtig: Tür offen lassen. --> Schmecken ganz toll als Snack oder ins Müsli.

 

Aroniaeis              :  Frische oder gefrorene Aroniabeeren mit Vanilleeis und ggf. ein wenig
                                 Milch im Mixxer verrühren.

 

Aronialikör            :  Einfach mit ein wenig Zucker und Alkohol ansetzen.

 

Nach oben Standard Ansicht